Токтогул Какчекеев: «Мы не должны дать ни одного шанса радикалам»

770
2 минуты
Токтогул Какчекеев: «Мы не должны дать ни одного шанса радикалам»

Политолог Токтогул Какчекеев уверен, что именно коллективный Запад разрабатывает и осуществляет стратегию дестабилизации в Кыргызстане и в других центральноазиатских республиках. Он призывает решительно противостоять радикалам-исламистам:

– Кыргызстан наводнен религиозными фанатиками, желающими построить Исламское государство Кыргызстан, чтобы он вошел в семью исламского мира. Самое значительное достижение радикалов–исламистов в прошлом –  раздел Индии на два государства: Пакистан и Индию. Восточный Пакистан в дальнейшем стал Бангладеш. Стратеги сидят в Туманном Альбионе. Их опыт и по сей день  является инструментом геополитической стратегии. Он нацелен на разрушение союза России с среднеазиатскими странами и Кавказом.

Если для Украины восстанавливается нацизм, то для среднеазиатских стран насаждается ислам в модернистском варианте.  В Центральной Азии опасность этих угрозах первыми ощутили в Узбекистане и религию вернули в русло закона. У нас же навязанная британцами с помощью грантов идея «острова свободы и демократии» привела к тому, что берега национальных интересов обретали бесформенные очертания. Плоды гангстерской демократии в полной мере проявились в  убийствах депутатов, милиционеров, прокуроров, взрывах на базарах и  в  общественных местах.

В стране появилась очертания криминально - религиозного влияния, однако, против бандитов были приняты радикальные меры, что снизило их влияние на  деятельность государства.

Не надо забывать, что развал  СССР было делом рук стратегов Запада, которые с началом «холодной войны» разрабатывали уничтожение СССР с использованием национализма, религии, поддерживали отщепенцев всех мастей, вели целенаправленную психологическую войну. Нынче модно говорить о политике как игре: так вот в этой игре поколение всех президентов не выходило за рамки глобальной стратегии объединенного Запада.

В России идет переформатирование, которое началось с СВО. Происходит деприватизация, когда стратегические отрасли, оказавшиеся в руках западных компаний, возвращаются государству. Идет мощная зачистка государственного аппарата от предателей и жуликов всех мастей. На Кыргызстан направлено острие исламизации радикального толка, которая решает две задачи Запада. Первая – достижение своих целей с использованием парламента и прихода к власти радикалов; второе – миграция радикалов в РФ для достижения целей развала России и создания климата недоверия внутри ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Чтобы остановить этот процесс, нам надо не поддаваться эмоциям, а выполнять нормы закона, воплощенные в Конституции Кыргызской Республики. Мы не должны дать ни одного шанса радикалам, стремящимся к политической власти.

Владимир Кузменкин

Читайте также