Смурфики в Бишкеке: синих гномов изобразят на стеле в парке Ынтымак

701
3 минуты
Смурфики в Бишкеке: синих гномов изобразят на стеле в парке Ынтымак

Таким образом будет отмечен знаменательный факт 30-летия установления дипломатических отношений между Киргизией и Бельгией, откуда смурфики, собственно говоря, родом. Звучит это все настолько по-идиотски, что «ВЭС 24» надеется, что это фейк или чей-то розыгрыш. Итак, что известно к этому часу.

Киргиз и бельгиец смурфик навек

Информация об открытии монумента со смурфиками появилась в издании «Вечерний Бишкек». Процитируем:

«Мероприятие состоится в парке Ынтымак, в присутствии посла Королевства Бельгия его превосходительства Анри Вантигема, почетного консула Королевства Бельгия в Кыргызской Республике госпожи Чынары Эсенгелдиевой, городских властей, представителей Министерства иностранных дел и дипломатического корпуса, представителей гражданского общества и деловых кругов города, а также бельгийского сообщества».

Еще раз – представители МИД и гражданского общества будут открывать памятник смурфикам в столице Киргизии. Применим для вящего эффекта парцелляцию. Памятник. Смурфикам. В Бишкеке. WTF?!

Who is Mr. Smurfik?

Держим себя в руках и продолжаем наше эпичное журналистское расследование. Итак, что же это за хрень такая неведанная – смурфик. Выяснилось, что это синие гномы, которые живут в грибах (sic!) и борются с колдуном Гаргамелем. Все сразу прояснилось.

Но это еще не все. Жуткие синие твари, живущие в грибах, являются одним из символов ООН. Вы не поверите, но именно они «выбраны в качестве защитников целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций и несут универсальные ценности мира, гармонии и диалога. Эти ценности также лежат в основе бельгийско-кыргызского партнерства». Тут автор протер глаза и обратился к всезнающему гуглу. Таки да, гномы выступали в ООН в 2017, где среди прочего обратили внимание человечества на глобальное потепление. Тунберг – смурфик?.. Это очень может быть…

Продолжаем распутывать клубок тайных нитей управления миром. Розенкрейцеры, масоны, иллюминаты, тамплиеры – все это фикция, придуманная зловещим орденом смурфиков, держащим в своих синих скрюченных пальцах наднациональные организации, включая ООН. Эврика!

Писающий мальчик

Шутки шутками, но в контексте борьбы с русскими топонимами в Бишкеке и нападок на русский язык в целом эскапада киргизских друзей Бельгии выглядит совершенно шизофренически. Вы что, меняете «великий и могучий» на смурфиков? У вас с Бельгией любовь в десна? Объем товарооборота между Киргизией и Бельгией в 2020 году составил что-то около 10 млн долларов. Не миллиардов, а миллионов.

Хотя ладно, что это мы завелись… Ну любит элита Киргизии смурфиков из Бельгии. Хорошие синие ребята в белых панталонах – чего их не любить-то. Только надо продолжать, друзья-киргизы! Надо идти дальше! Какой самый известный символ Бельгии, ну кроме, прости господи, смурфиков? Правильно, писающий мальчик. Есть предложение. Давайте поставим памятник писающему смурфику, чтобы уж лизнуть Брюссель как следует! А?! И место есть. Прямо у Дома правительства, чтобы все министры останавливались и замирали перед монументом, приложив руку к сердечной мышце. Весьма символично получится – смурфик в окружении грибов.

Федор Кисранов

Читайте также