В Узбекистане запретят пропаганду ЛГБТ

1401
2 минуты
В Узбекистане запретят пропаганду ЛГБТ

СМИ, сайты и блогеры не смогут пропагандировать «противоестественные отношения между однополыми лицами», даже если им очень захочется. 

Проект информационного кодекса, разработанного Агентством информации и массовых коммуникаций республики, предусматривающий указанную выше норму, выставлен на всеобщее обсуждение, и что-то нам подсказывает - возражений не будет. 

Новость выглядит особенно актуальной в свете последних событий. Как вы знаете, Белый дом намедни вспыхнул неугасимым радужным огнем, что, на наш взгляд, и неплохо: в конце концов люди должны знать, кто именно в этом доме работает. Президент США – между прочим, католик – Джозеф Байден официально разрешил однополые браки. Торжество «новой этики», фейерверки и фанфары. 

Однако эти красочные перформансы не вдохновляют мракобесов и обскурантов, населяющий (конечно, по недоразумению) большую часть планеты. В России, исламских странах, Центральной Азии, Китае, Латинской Америке и даже Монголии энтузиазм западных лидеров не разделяют, по старинке считая, что альковные дела должны находиться в альковах, а не на мониторах компьютеров и телевизоров. Варвары, что возьмешь… 

Отметим, что новый извод информационного кодекса Узбекистана должен объединить восемь действующих законов, касающихся сфер информатизации, распространения и свободы информации, журналистики и СМИ, открытости госорганов и защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью. 

Мы пока не можем сказать, какую меру ответственности понесут те отважные узбекские блогеры, которые, вопреки официальным запретам, все же решатся показать все прелести «противоестественных отношений», но смеем предположить, что в стране, где около 80 процентов населения исповедуют ислам суннитского толка, этот экстравагантный поступок не оценят. 

Увы, но местным НКО необходимо срочно переходить от поддержки гендерного равенства и небинарного разнообразия к другим видам деятельности. Например, вместо защиты прав геев заняться спасением от полного уничтожения популяции винторогих козлов, коих в Узбекистане все меньше и меньше. Тут главное не перепутать.

Федор Кирсанов

Читайте также