ПМЭФ 2024: Коллективный Запад не понимает, почему санкции не разрушили российскую экономику

315
2 минуты
ПМЭФ 2024: Коллективный Запад не понимает, почему санкции не разрушили российскую экономику

Западные СМИ, конечно же, не обошли ПМЭФ стороной. Впрочем, даже если бы реакции на форум не последовало, в России этому не удивились бы – слишком разными курсами идет страна и коллективный Запад.

Но тем не менее реакция на событие в зарубежных СМИ прозвучала, и мы попытаемся сейчас рассказать об этой палитре.

Британское издание Reuters по результатам пленарного заседания выпустила на своих страницах материл, в котором попробовало разобраться, в чем же состоит план коварного Путина. Авторы испытывают недоумение: как так получается санкции не работают, а экономика России показывает невероятную живучесть?

«Однако западные санкции не подорвали экономику России, и Москва укрепила связи с Китаем, крупнейшими региональными державами на Ближнем Востоке, а также в Африке и Латинской Америке», – подчеркивает Reuters.

Итальянское издание Huffington Post и вовсе задается вопросом, почему «российский Давос» проходит без участия западных официальных лиц, и заключает, что раньше было иначе и западные официальные лица были постоянными гостями в Питере. То есть могут без Европы?

«Присутствие Запада на Петербургском экономическом форуме проявляется лишь в выступлении Владимира Путина, целиком ориентированном на показатели российской экономики, которая растет, несмотря на тяжелые международные санкции, благодаря экономическим связям с Африкой, Азией и Латинской Америкой», – говорится в заметке итальянского издания Huffington Post.

Немецкое издание Deutsche Welle озаботилось словами Владимира Путина, что в доктрину ядерного оружия России могут быть внесены изменения, их обеспокоило, что президент России в своей речи добавил, что «она [доктрина] как живой организм». Непонятно, что вдруг стало поводом для столь пристального внимания к этой теме, например, США хранят в Германии свое ядерное оружие, и их все устраивает. 

«Согласно действующей ядерной доктрине РФ может применить ядерное оружие в исключительных случаях, в частности, в случае «угрозы суверенитету» страны. Всего в ядерной доктрине России указано, что такой вид оружия может быть применен в четырех случаях», – обращает внимание, приводя слова президента России, Deutsche Welle.

Антон Беднов

Читайте также