В Кыргызстане создадут Центр семейных и традиционных ценностей

881
3 минуты
В Кыргызстане создадут Центр семейных и традиционных ценностей

Об этом говорили в Кыргызско-Российском Славянском университете, где прошел республиканский этап Международных образовательных чтений, посвященный 80-летию Великой Победы. В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели, представители духовенства.

«Пропаганда ЛГБТ стала обыденной»

Айнура Тобокелова, член «Союза женщин за традиционные ценности», в своем выступлении обратила внимание на то, что в современном мире зачастую традиционные человеческие ценности отходят на второй план. Однако задача Союза женщин — сохранить эти ценности и передать следующим поколениям, потому что именно на них строится стабильное и гармоничное общество.

— В Америке, например, молодежь учат, что в войне были только США победителями. Вы представляете, что происходит? А мы теряем свою молодежь — они уезжают, стремятся в США или Европу, где им изменят восприятие мира...

Буквально недавно я узнала, что у нас прошла уже четвертая конференция под названием «Посткоммунистическая Центральная Азия: пространство для осмысления». Главным образом обсуждались вопросы, связанные с ЛГБТ-движением. Я испытываю серьезное беспокойство по этому поводу. Я считаю, что продвижение некоторых идей, которые сейчас становятся нормой, может привести к катастрофическим последствиям в нашем обществе.

Для нас важно защитить морально-культурные ценности, на которых строится наше общество, чтобы сохранить традиционные представления о семье и воспитании детей. В настоящее время разрабатывается проект по строительству большого Центра для образовательных и культурных мероприятий, направленных на укрепление семейных и традиционных ценностей.

Центр задумывается как место для встреч, форумов и программ, направленных на развитие культуры воспитания и сохранение наших национальных и культурных ценностей, — отмечает Айнура Тобокелова.

«Деструктивные секты»

Токтогул Какчекеев, председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов и тружеников тыла Кыргызской Республики, объяснил корреспонденту «ВЭС 24», что подразумевается под словосочетанием «деструктивные секты».

Деструктивные секты — это общественные или государственно-частные организации, которые ведут психологическую войну, по словам Токтогула Какчекеева, они разрушают представление народа о величии своей истории, культуры, достижений и прогресса, искажая и переписывая факты.

— Первым, кто боролся против таких искажений, был Михаил Ломоносов, известный русский ученый. Владимир Путин всегда подчеркивает, что нужно сохранять все лучшее, что осталось от СССР. Во времена Советского Союза ни один враг не мог открыто заявить, что мы несерьезны. Они боялись и уважали Советский Союз, который называли «большой Россией».

Мы, выходцы из Алтая, гордимся общей историей, культурой и борьбой, которые объединяют нас. Все это было ярко проявлено в истории Российской империи, а затем и Советского Союза. Советский Союз был вершиной научной, психологической и философской мысли ученых СССР.

Нельзя забывать об этом, потому что никто в мире не создал государство социалистического типа, которое подняло угнетенные народы и раскрыло таланты простых людей. Мы начали летать в космос, создавать атомные подводные лодки, строить беспримерные корабли и ледоколы с ядерной энергетикой, — отметил Токтогул Какчекеев.

О молодежи

По мнению Владимира Школьного, кандидата педагогических наук, доцента кафедры философии и религиоведения КРСУ, молодых людей ориентируют на достижение богатства: покупку машины, приобретение большого количества долларов, брендовой одежды и так далее.

— Как уже было сказано, наших детей воспитывают в соответствии с западными ценностями. Среди молодежи становится все меньше тех, кто имеет четкие ориентиры и внутренние убеждения. Это лишь мое личное мнение, и я могу ошибаться (хотелось бы, чтобы это было так). Но, к сожалению, это действительно происходит: ценностные ориентиры смещаются в сторону материального», — подчеркнул Владимир Школьный.

Антон Беднов

Читайте также