Экс-министр обороны Исмаил Исаков сравнил Кемпир-Абадское дело с кровавыми Аксыйскими событиями

397
1 минута
экс-министр обороны исмаил исаков сравнил кемпир-абадское дело с кровавыми аксыйскими событиями

Сегодня, 17 марта, в Бишкеке в парке им. Горького в Бишкеке состоялся митинг «за свободу и справедливость». Оппозиционные силы решили использовать скорбное событие в своих политических целях.

Так, экс-министр обороны Исмаил Исаков сравнил Кемпир-Абадское дело с Аксыйскими событиями. По его словам, «массовые задержания тех, кто выступал против передачи водохранилища Узбекистану» — трагедия в истории Кыргызстана.

Как можно сравнивать Аксыйские события с Кемпир-Абадскими, это называется «притягивать за уши». Вовремя Аксыйских трагических событий погибли люди, не зря сегодня оппозиция решила выйти на улицу и привлечь свое внимание. Кемпир-Абадское дело, позволила Кыргызстану уменьшить количество потенциальных конфликтных зон по границе с соседями. Или оппозиции мало было Баткенских событий, где погибли люди. Какую цель преследует оппозиция, когда сравнивает Аксыйские и Кемпир-Абадские события?

Любопытно, но на организованной оппозиции акции протеста были замечены представители всеми известной СМИ «Азаттык», что в переводе звучит как «Радио Свобода» интересно в какой тональности они сделают свои репортажи и согласятся ли с оценкой событий оппозиции.

Антон Беднов

Читайте также