Российский электромобиль «Атом» хотят продавать в Узбекистане, Иране и Индонезии

212
1 минута
российский электромобиль «атом» хотят продавать в узбекистане, иране и индонезии

Электромобиль «Атом» российской компании «Кама» могут начать экспортировать в Узбекистан, Индонезию и Иран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по взаимодействию с органами государственной власти компании-производителя Анатолия Кияшко.

Кияшко отметил, что строить заводы в этих странах может быть нерентабельно, но, возможно, получится отправлять электромобили на экспорт. Кроме того, операционную систему «Атом ОС» можно устанавливать и на электромобили других марок. Компания готова предложить зарубежным партнёрам своё программное обеспечение, одним из преимуществ которого является высокий уровень кибербезопасности, заявил представитель АО «Кама», подчеркнув, что платформа «Атом» полностью защищает автомобиль от внешних угроз.

По словам представителя компании, с Индонезией уже ведутся переговоры. Также рынок электромобилей активно развивается в Иране, Узбекистане, южноамериканских странах.

«Атом» — российский электромобиль, представленный публике весной 2023 года. Планируется, что серийно производить машину начнут в 2025 году.

Ранее «ВЭС 24» сообщал, что российский электрокар «Атом» хотят собирать в Узбекистане.

Николай Ильясов

Читайте также