Казахстан стал пристанищем для бежавших из России ЛГБТ-активистов

2926
2 минуты
Казахстан стал пристанищем для бежавших из России ЛГБТ-активистов

В Казахстане будут печатать ЛГБТ-литературу, которая затем пойдет в том числе и в Россию.

В декабре 2022 года в России вступил в силу закон о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола, нарушение закона влечет за собой штраф до 5 миллионов рублей. По этой причине разного рода пропагандисты ЛГБТ вынуждены были покинуть Россию, часть из них обосновалась в Казахстане.

Как сообщает издание eadaily.com, достаточно известная компания по ЛГБТ-пропаганде Panther Books обосновалась в Казахстане и даже успела официально оформиться. Кроме получения официального статуса в реестре юридических лиц Казахстана Panther Books четко понимают, как будут работать: сбыт произведенной продукции в Казахстане планируется распространять среди соседних государств, в том числе и в России.

Согласно заявлению генерального директора ТОО Panther Books Анны Горбенко: «Учитывая прозрачность границ и налоговые льготы, решение действительно кажется удобным. Издательство говорит и о других плюсах идеи — рабочие места и налоги пойдут в Казахстан».

Что касается Казахстана, то там себя очень уютно чувствуют все представители ЛГБТ-атавизма, а на митинги к ним приезжают с посольства США и они же раздают задания. Все дело в том, что в стране никак не регулируется вопрос традиционных ценностей. Родителей и общественников в больших городах просто запугали. Как говорится, пока не грянул гром – можно и порезвиться.

Ранее «ВЭС 24» сообщал о том, что в феврале 2023 года в отделение USAID Киргизии пожаловала заместитель главы USAID в Центральной Азии Изабель Коулман. На развитие НПО в республике она пообещала выделить 6 миллионов долларов.

Через республиканское отделение USAID в том числе финансируется знакомая уже нам организация «Лабрис». Деньги, судя по всему, уже упали на счет организации, в ближайшее время пройдет «IV Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа», в которой примут участие ЛГБТ-активисты из Кыргызстана («Кыргыз Индиго», «Лабрис»), Казахстана (Kok-team, Safe space Almaty, Alma-TQ, «Феминита»), активисты «квирных инициатив» из Узбекистана и Таджикистана.

Антон Беднов

Бишкек

Читайте также